?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт "Внуково" готовится получить в управление красноярский "Емельяново"
komintsurishini
Московский аэропорт "Внуково" может получить в управление базовый аэропорт авиаальянса AiRUnion - красноярский "Емельяново". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Управление аэропортом "Внуково" и красноярским "Емельяново" будет объединено для обслуживания авиаперевозчика, создаваемого на базе московской авиакомпании "Атлант-Союз" и авиаальянса AiRUnion. В состав самой новой авиакомпании аэропорты войти не смогут.

Источник "Коммерсанта" в Минтрансе подтвердил, что идея объединения "Внуково" и "Емельяново" в рамках одной управляющей компании активно обсуждается. Передача в управление структурам акционеров "Внуково" аэропортов, входящих в передаваемые "Ростехнологиям" авиакомпании, пока не планируется.

Издание напоминает, что совладелец "Внуково" Виталий Ванцев возглавляет оперативный штаб по управлению перевозками AiRUnion. Сам Ванцев подтвердил, что "Внуково" предложило "Емельяново" "помощь", но конкретных договоренностей на этот счет еще нет.

Напомним, в конце августа - начале сентября 2008 года долги перед поставщиками авиатоплива привели к массовым задержкам рейсов AiRUnion. Из-за кризиса в альянсе госкорпорация "Ростехнологии", столичное правительство и администрация Красноярского края решили создать на базе московской авиакомпании "Атлант-Союза" новый холдинг. В него войдут компании AiRUnion, а также ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".


  • 1
оч понравилось,посмеялась)))

  • 1